|
Флуд
| |
| [Orden-RT]-Cloud | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:17 | Сообщение # 1666 |
Генерал-полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (SilverDF) но теперь, взглядом из будующего Ну теперь то да...а мы говорим про тогдашние события. И теперь мы понимаем, что не нужно было целину поднимать и не нужно было использовать Сыр Дарью и Амударью для орошения... Повторюсь, вред был нанесен непоправимый.
Хочешь сделать мир лучше, начни с себя
|
|
| |
| SilverDF | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:20 | Сообщение # 1667 |
Рядовой
Награды: 0
| Кто спорит? где то тут лежал мой маузер... ааа кто взял?,... а, ладно, "рукамы задушылы"...
SilverD`Forse
Сообщение отредактировал SilverDF - Воскресенье, 21.09.2008, 00:21 |
|
| |
| [Orden-RT]-Cloud | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:23 | Сообщение # 1668 |
Генерал-полковник
| Quote (SilverDF) ты мудрый стал ай яй яй "...Мудрым-то оказывается бог, и своим изречением он желал сказать, что человеческая мудрость стоит немногого или вовсе даже ничего, и, кажется, при этом он не имеет в виду именно Сократа, а пользуется моим именем ради примера, все равно как если бы он сказал: "Из вас, люди, всего мудрее тот, кто, подобно Сократу, знает, что ничего поистине не стоит его мудрость" Сократ Мне всего лишь 22, по-твоему я уже старик? Добавлено (21.09.2008, 00:23) --------------------------------------------- давай говорить "мудрейший"... да и вапще при чем тут мудрость... мы еще малы для этого...
|
|
| |
| SilverDF | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:29 | Сообщение # 1669 |
Рядовой
| Quote (|Orden-RT|-Cloud) Мне всего лишь 22, по-твоему я уже старик? Quote (|Orden-RT|-Cloud) ...человеческая мудрость стоит немногого или вовсе даже ничего... но она есть! и с каждым новым пониманием ты обретаеш новую ступень мудрости поздравляю тебя "брат Cloud", ты поднялся еще на одну ступеньку к достижению мудрости Добавлено (21.09.2008, 00:27) --------------------------------------------- "мудрейший", это йа, если че  Добавлено (21.09.2008, 00:29) --------------------------------------------- да и вообще чем отличается малолетний гений от глубоковозрастного идиота?
SilverD`Forse
Сообщение отредактировал SilverDF - Воскресенье, 21.09.2008, 00:27 |
|
| |
| [Orden-RT]-Cloud | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:31 | Сообщение # 1670 |
Генерал-полковник
| Quote (SilverDF) Да и у меня слезы навернулись в тот момент... Вот поэтому я говорю, не стоило...был вариант, он всегда есть...
|
|
| |
| SilverDF | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:34 | Сообщение # 1671 |
Рядовой
| Quote (|Orden-RT|-Cloud) Вот поэтому я говорю, не стоило...был вариант, он всегда есть... хроники Нарнии слова Эслана "Кто ты такая, чтобы решать, что могло бы быть. Это уже произошло и никак иначе немогло быть"
SilverD`Forse
|
|
| |
| [Orden-RT]-Cloud | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:37 | Сообщение # 1672 |
Генерал-полковник
| мудрейший, вы подменяете термин мудрость термином мировоззрение, хотя я вот тоже сижу и думаю, а не одно ли оно и то же по сути? Quote (|Orden-RT|-Cloud) но она есть! а вот это тоже интересно..сам лично не видел, но раз к ней стремятся, значит есть, но опять таки, по принципу противоречия, ее и нет одновременно, ведь если бы она объективно сущестовала, то мы могли бы это постичь, а мудрость непостижима... Добавлено (21.09.2008, 00:37) ---------------------------------------------
Quote (SilverDF) Это уже произошло и никак иначе немогло быть Да вот я тоже склоняюсь к тому, что это было закономерно... ЗЫ: тем, кто читает это фсе - я не пил ничего спиртсудержащего! я вапще этим не балуюсь. И не курил и не кололся...
|
|
| |
| SilverDF | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:45 | Сообщение # 1673 |
Рядовой
| Quote (|Orden-RT|-Cloud) мудрейший, вы подменяете термин мудрость термином мировоззрение, хотя я вот тоже сижу и думаю, а не одно ли оно и то же по сути? мудрость есть во всем даже последняя букашка обладает ею но понимание этого поднимает человека на более высокую ступеньку это и есть мудрость (про противоречия попожя чуток. за следующей цитатой вроде) Quote (|Orden-RT|-Cloud) а вот это тоже интересно..сам лично не видел, но раз к ней стремятся, значит есть, но опять таки, по принципу противоречия, ее и нет одновременно, ведь если бы она объективно сущестовала, то мы могли бы это постичь, а мудрость непостижима... на пальцах буквально попробую самый секретный секрет чего либо, чтобы его заполучить надо быть достойным, много тренироватся и проча Ну вот например, смотрел мультик Кунфу-Панда? Так вот, там был свиток дракона, прочитав который постигаеш мудрость кунфу, приобретаеш невиданную силу (нетолько мускулов а вообще) но чтобы его получить надо многому учится, тренироватся и проча (кажется уже говорил) и вот когда достигаеш вершины знаний и мастерства, готов принять мудрость свитка дракона то что?, свиток пуст... и вот когда понимаеш, что и нет никакого самого секретного секрета, вот тогда и обретаеш мудрость этого свитка И этот самый секретный секрет есть во всем, хотя насамом деле то его и нету в любом деле, в любой профессии и т.д. и т.п. вот тебе ответ на противоречия
SilverD`Forse
Сообщение отредактировал SilverDF - Воскресенье, 21.09.2008, 00:47 |
|
| |
| [Orden-RT]-Cloud | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 01:10 | Сообщение # 1674 |
Генерал-полковник
| Quote (SilverDF) даже последняя букашка обладает ею не может букашка обладать мудростью. Мудрость - это высшее знание, а знание присуще только познающему субъекту. Букашка обладает сущностью, а знание всех всех сущностных законов и есть мудрость, что не достижимо человеческим разумом. Пример про свиток - 100% , ничего не могу добавить..мне нужно обмозговать это.. ЗЫ: оказывается американские фильмы не такие уж и тупые, нада иногда смотреть))) Добавлено (21.09.2008, 01:06) ---------------------------------------------
Quote (SilverDF) И этот самый секретный секрет есть во всем, хотя насамом деле то его и нету в любом деле, в любой профессии и т.д. и т.п. так попробую предположить, понимание этого по-твоему и есть мудрость?Добавлено (21.09.2008, 01:07) --------------------------------------------- Мне это навевает мысли о солепсизме... Добавлено (21.09.2008, 01:08) --------------------------------------------- Ну если не это, то агностицизм - это точно...причем одна из его крайних форм.. Добавлено (21.09.2008, 01:10) --------------------------------------------- Все равно очень забавный пример, нада над этим подумать..
|
|
| |
| SilverDF | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 01:17 | Сообщение # 1675 |
Рядовой
| Даже у листа дерева есть мудрость, она заключается в том, чтобы лист рос, впитывал солнечный свет ну и так далее че там по биологии и кто ты такой, чтобы утверждать, что ты высшее существо и ты можеш познать, а букашка неможет познать букашке как и листу дерева достаточно той маленькой мудрости и она этим довольствуется, только в этом ее отличие от человека представь некую более высшую чем человек сущьность, она обладает запредельной мудростью и для нее ты-человек что букашка неразумная, также как и для тебя та букашка Добавлено (21.09.2008, 01:14) --------------------------------------------- тот лист понимает и принимает и довольствуется тем, что отведено ему законом, в этом его мудрость Добавлено (21.09.2008, 01:17) --------------------------------------------- из этого следует: человек непринимает отведенных ему законом рамок и в этом его беда и удача (или благословение, назови как хочеш) он стремится познать более высшую мудрость всегда и по этому она для него недостижима, как ты и говорил вот тебе очередной пример противоречия
SilverD`Forse
Сообщение отредактировал SilverDF - Воскресенье, 21.09.2008, 01:20 |
|
| |
| [Orden-RT]-Cloud | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 01:19 | Сообщение # 1676 |
Генерал-полковник
| Тогда давай называть это как-то иначе...Но мудрость - это категория сугубо для нашего сознания. То, что живые существа обладают какой-то своей не знаю...высшем знанием или разумом каким-то , но не таким как у человека, а чем то непохожим, особенным, своим - я соглашусь, хотя не все мыслители с этим согласны, по крайней мере, это спорный вопрос, но давай называть это как-то иначе. Не зря же я говорю, что мудрость и мировоззрение как-то соотносятся. Считается, что мудрость - это также особая система ценностей... Мне не дает покоя пример со свитком..
|
|
| |
| SilverDF | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 01:21 | Сообщение # 1677 |
Рядовой
| Quote (|Orden-RT|-Cloud) так попробую предположить, понимание этого по-твоему и есть мудрость? Quote (|Orden-RT|-Cloud) Все равно очень забавный пример, нада над этим подумать.. вторая цитата ответ на первую
SilverD`Forse
|
|
| |
| [Orden-RT]-Cloud | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 01:24 | Сообщение # 1678 |
Генерал-полковник
| Quote (SilverDF) нет никакого самого секретного секрета Quote (SilverDF) он стремится познать более высшую мудрость всегда и по этому она для него недостижима хм..
|
|
| |
| SilverDF | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 01:27 | Сообщение # 1679 |
Рядовой
| У каждого живого существа мудрость своя, да, но в тоже время (опять же противоречие) мудрость всегда одна и кто такой человек чтобы загонять ее в определенные рамки ЖИЗНЬ (все большие буквы, заметь) дает свою мудрость всему как и СМЕРТЬ ...блин, сбился с мысли... а, во убери человека с арены, мудрость останется только уже некому будет определять ее границы и рамки - самомнение человека
SilverD`Forse
|
|
| |
| [Orden-RT]-Cloud | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 01:34 | Сообщение # 1680 |
Генерал-полковник
| вопщем ты заводишь меня в болото... особенно вот это: Quote (|Orden-RT|-Cloud) более высшую мудрость это для меня вопще не понятно. Мне кажется ты подменяешь понятия. Более - менее высшим может быть знание. А мудрость в моем понимании - что-то абсолютное, потому и не постижимое. И все же, почему свиток был пуст. Разумнее на мой взгляд предположить, если б там была какая-нить фраза. Попробую предположить, то, что в свитке не было ничего означает лишь, что никто не знает высшей мудрости, она недостижима и не видима для нас...Но опять таки, чтобы получить этот свиток, нужно было достичь оперделенных целей, как знать, когда человек готов к этому? Добавлено (21.09.2008, 01:34) ---------------------------------------------
Quote (|Orden-RT|-Cloud) У каждого живого существа мудрость своя, да, но в тоже время (опять же противоречие) мудрость всегда одна и кто такой человек чтобы загонять ее в определенные рамки ЖИЗНЬ (все большие буквы, заметь) дает свою мудрость всему как и СМЕРТЬ Согласен, но давай не называть это мудростью. Возможно в литературе есть всему этому определение...
|
|
| |
|